揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳市人民政府办公室关于成立揭阳市水利重大项目建设指挥部的通知
来源:本网 发布时间:2022-02-16 11:32:07 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  揭府办函〔2022〕11号


各县(市、区)人民政府(管委会),市有关单位:

  为切实加强对我市水利重大项目建设的组织领导和统一指挥调度,支持配合省粤东水资源优化配置工程建设,参照省政府设立省水利重大项目建设总指挥部的做法,市政府决定成立揭阳市水利重大项目建设指挥部(以下简称“市指挥部”)。现将有关事项通知如下:

  一、市指挥部组织架构

  总 指 挥:蔡淡群(市委常委、市政府副市长) 

  副总指挥:      (市政府副秘书长)

  许茂伟(市水利局局长)

  林奕涛(市水务集团有限公司董事长)

  成    员:林学铭(榕城区副区长)

  谢奕涛(揭东区副区长)

  林映群(普宁市副市长)

  黄书香(揭西县副县长)


  黄宇钊(惠来县副县长)

  陈锐章(揭阳空港经济区党委委员)

  袁锦齐(市委军民融合办副主任)

  陈  焕(市发展和改革局四级调研员)

  谢小明(市财政局副局长) 

  柯雄杰(市自然资源局总工程师) 

  林正忠(市生态环境局副局长) 

  黄海通(市住房和城乡建设局副局长) 

  林少锐(市交通运输局党组副书记、市公路事务中心主任)

  文立刚(市水利局党组成员、三级调研员) 

  郭伟豪(市农业农村局副局长)

  王吉华(市文化广电旅游体育局副局长)

  郑宏光(市国资委副主任)

  李国成(市林业局副局长)

  吴  洪(市地震局副局长)

  吴跃辉(揭阳海事局副局长)

  王素文(揭阳供电局副总经理)

  黄烈红(市水务集团有限公司筹备小组成员)

  指挥部不纳入市级议事协调机构管理。指挥部办公室(以下简称“办公室”)设在市水利局,办公室主任由许茂伟同志担任,副主任由文立刚同志担任,办公室成员由市水利局相关科室负责人、各县(市、区)水利(农业农村)局主要负责同志、各指挥部成员单位具体业务人员组成,办公室成员根据工作需要参与办公室工作。

  领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向市水利局提出,按程序报市指挥部主要领导同志批准。

  二、工作机制和要求

  (一)领导、协调、指挥推进全市水利领域重大项目谋划、建设、运营工作,协调解决水利重大项目建设中存在的管理体制机制问题,推动项目建设管理从“串联”向“并联”转变,审议决定支持水利重大项目建设的重要政策措施。

  (二)帮助全市水利重大项目参建单位解决项目前期工作和建设过程遇到的问题和困难,协调落实建设必备条件,推动项目加快建设。

  (三)按照《广东省人民政府办公厅关于印发粤东水资源优化配置工程总体工作方案和工程建设计划的通知》(粤办函〔2021〕349号)的部署要求,全力配合做好粤东水资源优化配置工程相关工作,推进揭阳市粤东水资源优化配置工程建设。

  (四)按照《广东省人民政府办公厅关于切实加强水库除险加固和运行管护工作的实施意见》(粤府办〔2021〕40号)的部署要求,建立健全水库除险加固和运行管护长效机制。



  揭阳市人民政府办公室

  2022年2月14日


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站