揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁市税务局落实落细国家支持乡村振兴税费优惠政策
来源:揭阳日报 作者:记者 张晓生 通讯员 赵 云 发布时间:2022-05-19 09:42:52 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  阶段来,普宁市税务局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”工作要求,线上线下联动发力,落实落细国家支持乡村振兴税费优惠政策和便民办税措施,为乡村振兴贡献税务力量。


  “线下”服务队,精准帮扶解难题


  春花烂漫,青梅飘香。每年清明至谷雨前后,是“中国青梅之乡”普宁青梅成熟的季节,梅农们也进入繁忙的采摘季,普宁税务助农服务队走进青梅加工企业、青梅种植专业合作社、种植户,热情提供涉农优惠政策宣传和办税辅导。


  “清明节假期后我们就开始采摘青梅了,今年雨水比较少,梅果个头也小了很多,产量比去年减产三分之二,收入较去年有所下降,还好税务局的助农服务队及时为我们送来最新的缓缴退税优惠政策,并手把手辅导我们在电子税务局申报享受,帮助我们获得了70多万元的退税款。”普宁市小梅屋食品有限公司负责人说。


  “税务干部主动上门问需求,教我们网上办理自产自销农产品享受免征增值税政策优惠政策申报、农产品发票代开、办理社保缴费等,解决了我们的办税之忧。”普宁市高埔恒生果蔬腌制厂负责人说。


  “线上”大喇叭,涉农税惠进万家


  “各位乡亲、各位朋友,大家好!普宁市税务局税惠助农广播台开始播音了…… ”每当傍晚时分,占陇镇占苏村村民苏伯都要坐在院子里收听涉农税费优惠政策。


  “以前吃过晚饭,大家不是出去打牌,就是各自在家喝茶,很少主动了解国家出台的助农惠农政策,所以对很多优惠政策都不了解。现在不一样了,自从税务局税惠助农广播开播后,国家出台的一系列助农惠农利民税费优惠政策随着每天清晨、傍晚广播,传进了千家万户,响遍田间地头,效果很不错。”苏伯说。


  据悉,普宁市“村村通”广播平台,共覆盖普宁市500多个行政村,普宁市税务局通过发挥“村村通”广播平台传播面广、传播迅速、感染力强等特点,有效打通了服务群众的“最后一公里”,把国家出台的一系列助农惠农利民税费优惠政策用最简单、最明了的语言及时传递给老百姓,让老百姓享受到税费红利。


  接下来,普宁市税务局将继续打好服务“主动牌”,加大对农业产业和乡村经济的帮扶力度,全面落实落细减税降费政策,把优质税收服务的触角不断向农村、农企、农民延伸,持续推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为乡村振兴贡献力量。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站