揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

惠来县交警大队深入学校开展校车安全大检查
来源:揭阳日报 发布时间:2021-11-26 10:37:59 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  为保障学生乘车安全,预防和减少道路交通事故,近日,惠来县交警大队深入辖区各中小学、幼儿园开展校车安全大检查活动,消除校车道路交通安全隐患,切实保障广大学生上下学交通安全。


  活动中,惠来县交警大队民警组织各学校主要负责人、教师、校车驾驶员举办安全讲座,通报近期惠来校车安全技术检验情况,并结合实际案例,普及校车交通安全知识及相关法律法规,教育校车驾驶员要切实增强交通安全意识,坚决杜绝超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为;要求学校要加强交通安全知识教育,增强学生“知危险会避险”的道路交通安全防范意识。随后,民警对各学校的校车车辆状况及配备设施进行仔细检查,对驾驶员、照管员进行培训,重点对校车标志灯、停车指示标志、安全带等安全设备进行查验,对接送路线、出行时间、可能存在安全隐患的路段作出提示。此外,民警还与辖区学校、幼儿园负责人签订校车文明出行交通安全承诺书。


  据悉,此次活动旨在提醒每位校车驾驶员认识遵守交通规则的重要性,同时将道路交通安全知识送进千家万户,强化全民交通安全意识,减少交通违法行为,逐渐形成“警、校、家”三方联动共管体制,集多方力量为学生营造安全和谐的道路交通环境。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站