揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

王胜:深入落实二十大精神 加快推动高质量发展
来源:揭阳日报 作者:记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗 发布时间:2022-11-01 09:57:52 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  10月31日下午,市委书记、市人大常委会主任王胜到中石油广东石化公司宣讲党的二十大精神并开展调研。


  王胜首先调研了中石油广东石化项目生产指挥中心,随后在广东石化公司主持召开宣讲座谈会,传达党的二十大精神,并与大家分享现场聆听习近平总书记作报告的感受、体会。


  王胜强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。新时代十年的伟大变革,让我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义;新时代新征程党的使命任务,让我们更加坚定谋发展抓发展加快高质量发展的信心与决心。


  王胜指出,党的二十大报告强调,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”。揭阳与中石油广东石化公司要围绕推动高质量发展、推进中国式现代化,加强地企良性互动,共同发力,加强相关课题研究,更好发挥央企主力军作用和龙头项目引领作用,以石化产业高端化、智能化、绿色化发展,积极推动下游产业集聚、下游产品就地消化,做强做优做大下游产业链条,努力开拓更广大市场,不断提升产业竞争力,加快推动揭阳高质量发展,为建设沿海经济带上的产业强市作出新的更大贡献。


  会上,中石油广东石化公司执行董事、党委书记康志军,总经理、党委副书记周健分别作学习交流发言。广东石化公司提出需支持解决事项,市领导同志和市有关单位、惠来县主要负责同志作回应发言。


  市领导刘波、蔡淡群、刘鹏等参加活动。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站