揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市政协开展专题调研,提出
全力打造创新创业平台
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-28 20:24:41 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  本报讯(记者 许小鸣) 26日至27日,由市政协教科文卫体委员会部分委员组成的调研组,就“我市加快发展孵化载体,推进大众创新创业工作情况”开展专题调研。

  26日上午,调研组举行了座谈会,听取市科技局、市财政局、市人力资源社会保障局、揭阳学院、市自然资源局等单位的工作汇报。调研组表示,要站在国家发展战略的高度充分认识推进大众创新创业的重要作用和意义;要从营造我市优良创新创业环境的角度推动孵化载体建设;要积极搭建平台,推动孵化育成体系建设;要培育创新创业文化,吸引优秀人才落户创业。

  调研组提出,各有关职能部门务必要把推进大众创新创业作为一项重要的长期工作任务抓实抓好,结合实际情况制定具体的工作实施方案,用心用情用力落实扶持小微企业、科技型企业和科研机构的发展。引进具备产业属性、产业资源的创投资金、天使投资参与孵化载体建设,以市场资源加速项目成果转化。要注意统筹考虑、合理布局各类市场主体投资兴建的孵化载体,在全市整合各类创投资源,以产业类别合并同类项,确保优势互补、资源互补,避免低水平重复建设。各部门要因势利导,主动服务,及时发现和总结好的做法、好的经验和模式,树立一批众创空间品牌;注重整体包装和宣传推广,加大对典型经验和突出人才的宣传力度,在全社会营造大众创新创业的良好氛围,努力走出一条具有揭阳特色的发展之路。

  随后,调研组一行还实地察看了产业园国家级科技企业孵化器“揭阳市科技企业孵化器有限公司”、“普宁市星河·领创天下众创空间”,对产业园国家级科技企业孵化器连续三年在科技部对全国1287家国家级科技企业孵化器开展绩效评价中获评良好(B类)等取得的成绩给予高度肯定。

  市政协副主席柯东风参加活动并讲话。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站