揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市文艺界召开座谈会:为新时代谱写华章
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-24 09:43:35 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  23日下午,市文联组织全市艺术家代表,在市区西湖美术馆召开纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会,号召全市艺术家们坚守初心,牢记使命,为新时代谱写华章。


  会议指出,重温毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》精神很重要,也十分必要。要用讲话精神指导文艺创作,始终坚持党的领导,坚持文艺为人民群众服务的导向,把讲话精神贯穿到文艺创作中去,积极参加创作活动,深入到基层、一线,融入活力古城、滨海新城和产业强市的建设中去,书写新时代揭阳建设,多写出优秀作品,多出精品,不辜负党和人民的期望。


  与会艺术家纷纷发言,他们从自身工作、学习和创作出发,谈心得,表示要用宽广的胸襟,开阔视野,继承党“文艺为人民群众服务”的优良传统,赓续讲话精神,将自己沉到基层中去,到人民群众中去,围绕揭阳建设,创作出富有时代特征,反映时代风貌的作品,为繁荣新时代揭阳文艺,努力写出不负于时代的好作品来。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站