揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市领导带队调研帮扶企业和督导安全生产工作
来源:揭阳日报 发布时间:2022-04-09 23:54:32 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  8日,市委常委、组织部部长、揭阳高新技术产业开发区(空港经济区)党工委书记王绍乐带队调研帮扶揭阳高新技术产业开发区企业,并督导安全生产工作。

  王绍乐一行先后到国鑫、日星、华能达、万家达等企业,深入生产车间,详细了解企业研发、生产、销售和安全生产等情况,认真倾听企业的诉求和意见建议。王绍乐鼓励企业要坚持科技创新引领,持续加大研发投入,打造创新平台,实现转型升级,释放产能、做大规模、做强实力;要通过制度创新、管理创新、技术创新、商业模式创新等多维度创新,全面提升经营管理质效,切实增强企业核心竞争力;要不断强化质量意识和品牌意识,严把产品质量关,做响自主品牌,把产品做强,把产业做大;要牢牢守住安全生产和生态环保的底线,把安全、环保作为企业发展的生命线,及时排查整改安全隐患,坚持绿色发展。

  王绍乐要求,揭阳高新技术产业开发区和相关部门要深度对接企业需求,积极担当作为,把创造环境、提供政策、搭建平台作为主攻方向,加快形成有利于吸引企业、吸引技术、吸引人才和创业投资的体制机制和利益导向,加快打造创新创业高地;要切实增强服务意识,主动服务、精准服务,深入企业一线,挂钩帮助企业解决实际困难,为企业生产经营提供全方位“保姆式”服务,做到人人都是招商员、人人都是服务员、人人都是店小二,营造一流营商环境;要不折不扣落实好各项利企惠企政策,有针对性地服务帮助企业破解人才、资金、项目等掣肘,强化各方面要素保障,助推园区企业做大做强。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站