揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市"万企兴万村"暨"广东扶贫济困日"活动工作会议召开
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-20 09:43:41 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  19日,市2022年“万企兴万村”暨“广东扶贫济困日”活动工作会议召开,贯彻落实全省民营企业“万企兴万村”动员大会精神,深入推进“万企兴万村”行动,引导社会力量参与2022年“广东扶贫济困日”活动筹备工作。


  会议传达全省民营企业“万企兴万村”动员大会和我市“2022年‘万企兴万村’暨‘广东扶贫济困日’活动工作专题会议”精神,部署“万企兴万村”工作及2022年“广东扶贫济困日”活动工作。市国资委、中国邮政集团揭阳分公司、民营企业家代表分别在会上发言。


  会议要求,各地各单位要提高政治站位,统一思想认识,认识到“万企兴万村”行动是党中央乡村振兴战略的重要组成部分,是在高质量发展中促进共同富裕的重要载体,是促进“两个健康”的重要抓手;要明确重点环节,细化任务分工,关键要积极发动,广泛宣传,统筹对接,规范管理;要坚持原则定位,做好引导服务,始终坚持“义利兼顾、以义为先”的光彩理念,始终坚持以“村企互惠双赢”为目标,始终坚持“两个关注”, 始终坚持树立典型、以点带面;要加强组织领导,形成工作合力,压实工作责任,提升服务效能,抓好数据统计,把深入推进“万企兴万村”行动及扶贫济困日活动作为近期头等大事来抓。


  市委常委、统战部部长姚丽璇参加会议并讲话。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站