揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳:“五一”假期全市社会治安平稳有序
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-06 09:31:05 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  “五一”假日期间,我市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅部署,举全警之力、集全警之智,从严从实从细狠抓防风险、保安全、护稳定、促发展、战疫情各项措施落实。节日期间,我市未发生重特大刑事治安案件和较大以上交通事故,未出现大面积交通堵塞,社会治安大局持续稳定。


  据了解,节前,市公安局多次召开会议,及时传达省公安厅工作要求,全面细致部署安保工作,压紧压实工作责任、具体分解职能措施,形成闻令而动、快速反应、高效应对的安保工作状态;组织开展2022年第十次统一清查整治行动,清理清查重点场所部位2300多处,全面加强交通安全管理,排查整改交通安全隐患16处,有力净化节前治安环境。


  节日期间,市、县二级公安机关主要领导在岗值守,班子成员分兵把口、靠前督战,强力推进安保维稳工作。全市各级公安机关科学部署警力,坚持显性用警、屯警街面,每天抽调市、县二级机关备勤警力下沉参与社会面整体防控尤其是旅游景区、大型商场等重点部位的巡逻管控,全力压发案、打现行、保平安;组织警力深入大型商圈、服务区、企业等场所开展交通安全宣传活动,通过宣传交通法律法规、讲解交通违法的危害性等,倡导广大交通参与者遵守交通法规,安全文明出行,“五一”期间全市各大旅游景区和购物商场秩序良好。


  此外,全市公安交警部门始终坚守道路一线,多措并举,针对辖区交通特性和群众出行规律进行分析研判,调配警力开展疏堵保畅工作,提高路面见警率、管事率,依法严查酒驾、醉驾、超员、超载等重点违法行为,强化高速公路、国省道的交通安全管理和易拥堵路段排堵保畅,为广大市民提供一个畅通、和谐的道路交通环境。


  据悉,节日期间,全市接报刑事治安警情同比下降3.84%,道路交通事故宗数同比下降69.44%,社会治安大局平安稳定。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站