揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

省人大调研组到我市就基本医疗保障等指导调研
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-26 09:49:13 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  25日,省人大社会委副主任委员袁峻带领调研组到我市,就基本医疗保障及《广东省粤菜发展促进条例》立法工作进行指导调研,广泛听取有关方面意见建议。


  调研组先后到榕城区医疗保险管理中心、市人民医院等地调研,围绕医保服务、窗口设置、业务办理、人才队伍建设等方面情况与相关方面负责人进行交流。


  在25日下午召开的医保调研座谈会上,调研组听取我市医疗保障工作情况汇报以及各有关单位对我省推进相关工作的意见建议。调研组要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于医疗保障的重要论述精神,进一步增强做好医疗保障工作的责任感和使命感,加快构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。要抓住重点领域和关键环节,推动医疗保障工作进一步提质增效,深化医疗保障制度改革,做好医保信息平台的优化运用,加强医保大数据的综合治理,持续提升医疗领域的便民服务水平。


  随后,调研组召开《广东省粤菜发展促进条例》立法座谈会,详细了解我市粤菜产业发展、技能人才培养、文化传承传播等方面经验做法以及在推进相关工作中存在的问题,听取有关单位就如何更好促进粤菜产业发展和《广东省粤菜发展促进条例》草案稿修改的意见建议。


  市人大常委会副主任林素钦、副市长罗毅参加活动。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站