揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

王胜主持召开市委常委会扩大会议,就我市学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作专题讲话
推动省党代会各项部署在揭阳落地生根开花结果
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-28 20:24:40 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  本报讯 (记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗)  27日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究部署我市贯彻落实措施,动员全市上下自觉把思想和行动统一到省党代会工作部署上来,推动揭阳高质量发展,创造高品质生活,加快建设活力古城、滨海新城、产业强市,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出更大贡献。市委书记王胜主持会议并就我市学习宣传贯彻省党代会精神作专题讲话。市委副书记、市长支光南就省党代会精神作传达。

  会议指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。强调全市各地各部门要坚持以习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神为统领,把省党代会精神同省委书记李希莅揭调研指示要求一体学习贯彻,深刻领会精神实质,准确把握任务要求,推动省党代会各项部署在揭阳落地生根、开花结果。

  会议强调,要深入学习领会省党代会精神实质,团结带领全市人民奋进新征程、建功新时代。一要深刻领悟习近平总书记对广东的厚望重托,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要深刻认识五年来广东发展取得的重大成就和宝贵经验,坚持“五个始终”谋划推进揭阳现代化建设。三要准确把握揭阳的发展定位和历史责任,为全省实现更高水平更高质量的区域协调发展作出更大贡献。

  会议强调,要坚持不懈抓好重点任务落实,努力在新的赶考之路上展现新作为、干出新气象。一要坚决落实新时代党的建设总要求,把加强党的政治建设摆在首位,深入实施加强基层党建三年行动计划,坚定不移正风肃纪反腐,在全面从严治党上展现新作为。二要坚持“三贡献一高一强”招商选资标准,严格落实党政领导干部挂钩重点项目制度,确保落户一批“强链”“补链”“延链”项目,主动承接好珠三角产业在省内有序梯度转移,全力创建国家级高新区,全面推进基础设施建设,在重点项目建设上展现新作为。三要对照“三个最”要求,推动政务服务联审联批、无缝对接,在优化政务环境上展现新作为。四要全力保障重点民生支出,抓紧推动实施医疗、教育高质量发展三年行动计划,认真落实就业优先政策,统筹推进乡村振兴“九大攻坚”行动,在持续改善民生上展现新作为。五要精准落实能耗双控,高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,大力推进精准治污、科学治污、依法治污,在生态文明建设上展现新作为。六要落实“四个严防严控”要求,落细防风险、保安全、护稳定各项措施,在统筹发展和安全上展现新作为。

  会议强调,要聚焦全年经济社会发展目标,迎难而上推进“双统筹”、夺取“双胜利”。各级党委书记要冲在经济工作第一线,各级领导干部要增强“时时放心不下”的责任感,坚决以刻不容缓、事不过夜的精神状态和工作作风抓落实,全力稳市场主体稳就业,更好地发挥投资拉动作用,充分挖掘城乡消费潜力,千方百计稳住农业基本盘,毫不懈怠抓好疫情防控,切实加强防汛和安全生产工作,全力以赴推动各项经济工作落实落细落具体,确保经济运行在合理区间。

  会上,市领导刘波、王绍乐、黄伟东、蔡淡群等分别就学习贯彻省党代会精神作交流发言。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志;居住在市区的副厅级以上老同志等参加会议。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站