揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市举办第八届揭阳市乳腺癌研讨会
来源:揭阳日报 发布时间:2021-11-01 10:00:20 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯 (记者 张夏阳)  10月30日,广东省健康管理学会乳腺病学专业委员会在我市举办第八届揭阳市乳腺癌研讨会,多位知名专家学者就如何发挥广东省诊疗一体化平台优势、让基层群众在“家门口”享受更加高质量的省级医疗资源、不断提升揭阳及粤东地区乳腺癌防治诊疗水平进行深入研讨。


  据了解,今年9月份,市人民医院应邀参加广东省诊疗一体化合作项目签约大会,并与广东省人民医院成功签约,成为广东省诊疗一体化单位,合作项目包括血液/腹膜透析诊疗一体化、乳腺癌诊疗一体化等。此次举办的第八届揭阳市乳腺癌研讨会,是落实乳腺癌诊疗一体化合作项目有关内容举办的首次学术交流活动。


  研讨会上,广东省人民医院乳腺科主任廖宁、超声科主任杜国庆等乳腺癌防治知名专家及粤东地区相关领域学者,就如何加快揭阳及粤东地区乳腺癌诊疗一体化平台建设进行深入研讨。廖宁、杜国庆等专家介绍了当前国内国际乳腺癌诊疗领域的新理念、新技术。廖宁表示,乳腺癌诊疗一体化平台通过运用远程医疗手段,可以帮助基层地区的患者顺利实现乳腺疾病早筛查、早诊断,并在原区域医院得到省级医院专家的治疗指导意见,让群众在“家门口”享受到更高质量的省级医疗资源。


  据介绍,乳腺癌诊疗一体化平台建设,将通过人工智能阅片平台、精准治疗平台、交叉多学科会诊、一体化治疗管理等多个系统,实现诊断、治疗、随访一站式管理。市人民医院表示,将牢牢把握成为广东省诊疗一体化单位的机遇,通过远程医疗服务平台,第一时间获得省级、国家级医疗专家的技术指导,在不断提升医院乳腺癌诊疗水平的同时,推动粤东地区乳腺癌防治工作发展。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站