揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳:全力支持配合中央生态环保督察工作
来源:揭阳日报 发布时间:2021-08-28 10:47:01 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  8月27日上午,中央第四生态环境保护督察组督察广东省动员会在广州召开,我市组织收看收听了省会议,并在省会议结束后召开会议部署相关工作。市委书记、市人大常委会主任王胜出席会议并讲话,强调全市上下要提高认识,统一思想,迅速行动,狠抓落实,以良好的工作成效、良好的精神面貌迎接中央环保督察,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。市委副书记、市长支光南主持会议。


  王胜强调,全市各地各部门要充分认识中央生态环保督察的重大意义,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,把接受环保督察作为深入贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署的具体行动,坚持生态优先、绿色发展,全力做好相关准备工作,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。要全面做好自查,认真梳理总结,迅速查漏补缺,调动配强工作力量,抓紧落实整改,有力有序推进边督边改。要坚持全市“一盘棋”和“分工不分家”,强化统筹协调,形成工作合力,做好对接沟通、交办落实、服务保障等各项工作,为督察组开展工作提供有力保障。要严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律等各项规定,对督察组开展的各项工作做到不干预、不打听、不添乱,向督察组汇报和反映问题时绝不准遮遮掩掩、弄虚作假、揽功推过。各级纪检监察机关要加强纪律监督,对不支持配合督察工作影响迎检工作的单位和个人,市委将坚决处理。各地和环保、公安等部门要密切配合,强化联合执法,第一时间核查核实环保违法线索,从严从重查处顶风作案行为。要深入开展生态环境保护宣传,按规定及时公布案件办理情况,营造有利于开展环保督察工作的良好社会氛围。


  支光南强调,各地各部门要切实提高政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,迅速把思想和行动统一到中央督察组和省委的工作部署上来,全力支持好配合好督察工作,坚决不能弄虚作假、不能设置障碍、不能敷衍应对。对督察发现的问题和交办的案件要建立台账、立行立改,有力有序推进边督边改。市直七个部门派出的工作组要继续发挥作用,加大巡查力度,主动发现问题,认真落实整改,以实事求是的工作态度和良好面貌,迎接中央督察组对我市的生态环境体检。


  会上,副市长吴毅青就我市配合做好中央生态环保督察工作作具体部署。


  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、管委会。市委常委,市人大常委会、市政协主要负责同志,副市长等在市主会场参会。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站