揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

王胜:发挥电商先发优势 营造良好产业生态
来源:揭阳日报 发布时间:2021-08-07 10:21:49 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  6日上午,市委书记、市人大常委会主任王胜到揭东区调研电商产业发展情况,强调要充分发挥揭阳电商产业先发优势,营造良好产业生态,加快打造电商特色品牌,推进我市电商产业高质量发展。


  王胜一行调研了揭东区锡场镇军埔电商村网店及线下批发店经营情况、新亨镇电商产业园规划建设招商情况。随后主持召开座谈会,听取揭东区、普宁市电商产业发展情况汇报,了解电商企业、快递企业、快递员代表心声,以及跨境电商产业园发展诉求,研究解决发展过程中遇到的困难和问题。


  王胜充分肯定我市电商产业发展态势和取得的成效,强调要充分发挥揭阳电商产业先发优势,加快布局发展电商关联产业,进一步营造电商产业良好生态。一要培育更多电商企业,激发市场主体活跃度。二要积极引进关联配套产业特别是生产企业,放大规模集群效应。三要加快物流配送基地布局建设,加大对物流业支持力度,积极谋划发展航空物流,加强对快递小哥的政策关怀和人文关怀,打通物流配送“最后一公里”,提升物流配送效率。


  王胜强调,要谋划建设一批电商产业园,加快打造揭阳电商特色品牌。要注重量质并举,加强电商产品质量和品牌建设,满足中高端市场需求,提高产品附加值。要抓住“互联网+”为传统产业带来的发展机会,推动我市特色农产品、轻工业产品、珠宝玉石等产品更好“触电上网”,有效拓宽销售渠道。


  王胜强调,要加快推进跨境电商发展,扎实做好跨境物流、通关等服务,打造跨境商品集散地,提供优质产品供给,满足消费者需求。要为物流企业营造良好的工作生活环境,切实解决企业遇到的困难和问题。要加强电商产业人才培养培训,有效提高网店经营者、快递员、从业者劳动技能和劳动生产率,不断优化行业生态。


  副市长刘鹏参加活动。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站