揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

王胜:克服麻痹松懈思想 做足防汛救灾准备
来源:揭阳日报 发布时间:2021-08-05 09:44:14 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  8月4日下午,市委书记、市人大常委会主任王胜带队到惠来县、大南海石化工业区检查指导今年第9号台风“卢碧”防御工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,抓紧抓实抓细防台风各项工作。


  王胜一行深入惠来县、大南海石化工业区重点项目建设现场和工人生活区检查,详细了解各地各单位防台风工作情况。他强调,要切实提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想,坚持以大概率思维应对小概率事件,做最充足的准备把防台风各项措施落实到位。要密切关注台风动态,加强风情、雨情、水情的监测预警预报;完善应急预案,第一时间启动应急响应,进一步明确发生重大灾情时人员转移的预警措施、撤离路线、交通工具、安置地点等,并做好食物、水、供电等物资储备。要即时停止户外施工作业,全面开展安全隐患排查,做好设备检修,及时发现问题及时整改处置,努力把台风影响降到最低程度。要广泛宣传发动,特别是加强外来人员防台风的宣传教育,多渠道准确发布台风动向和预警信息,及时告知台风、强降雨带来的危险性,引导群众主动做好防台风准备。要防患于未然,提前做好各项安置工作,确保发生灾情时能够迅速转移人员至安全区域,确保全市人民群众生命安全和身体健康。


  市领导马儒生参加活动。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站