揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市市场监督管理局组织开展端午节前食品安全专项检查
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2022-05-27 15:56:15 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  随着端午节临近,为进一步净化节日食品市场,确保我市节日期间食品安全,让市民过个安乐祥和的节日,市市场监督管理局组织开展端午节前食品安全专项检查,为群众“舌尖上的安全”保驾护航。


  2205271.jpg   


  5月25日,市市场监督管理局马志彤局长带队检查了市区卜峰莲花超市、森乐食品厂等企业。此次检查,针对端午节应节食品供需旺盛、流通量大的粽子、生鲜肉、糕点、冷链食品等节令热销食品为重点对象,对食品经营者的许可证件是否齐全有效、食品来源渠道是否正规、食品进货查验和索证索票等情况进行了检查指导,对生产企业重点检查原料采购验收、加工过程控制、出厂检验等环节,现场听取企业经营状况及食品安全情况介绍,要求企业要认真落实食品安全主体责任,严把疫情防控关,为广大人民群众营造安全、放心的节日食品消费环境。

  阶段来,市局共开展节前检查34家次,出动检查执法人员89人次,抽检食品1484批次,其中粽子93批次。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站