揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市市场监管局举行党组理论中心组(扩大)会专题学习习近平法治思想
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2022-05-23 17:22:24 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  5月20日上午,揭阳市市场监管局举行党组理论中心组(扩大)会,专题学习习近平法治思想,邀请市委党校法学教研室主任、法学副教授王紫零作专题辅导,党组书记、局长马志彤主持会议。


  22052301.jpg  


  会上,王紫零以习近平法治思想发展为主线,系统讲解了习近平法治思想从萌芽、孕育、丰富到成熟的实践过程,以习近平法治思想的成熟为重点,从法治新方针、法治新要求、法治新蓝图、法治新理念、法治新高度、法治新目标多个维度阐述了习近平法治思想。

  马志彤就如何深入学习贯彻习近平法治思想,提出三点要求:一要提高思想认识,增强深入学习贯彻习近平法治思想的自觉性和主动性。习近平法治思想对中国特色社会主义法治建设具有政治意义、理论意义和实践意义,要求领导干部要发挥带头示范作用,把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学深悟透,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二要树牢法治思维,把习近平法治思想贯彻到市场监管依法行政全过程。深入学习宣传贯彻习近平法治思想,在真学真信基础上做到知行合一,要提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,严格规范公正文明执法,推动市场监管工作沿着法治化、规范化、标准化方向不断前进。三要准确把握内涵,以习近平法治思想引领深化市场监管改革。要正确把握习近平法治思想的内涵,坚持以人民为中心,恪守法治底线,深入研究论证,结合本地本部门实际,创新监管模式,支持新经济业态发展,持续优化营商环境,以习近平法治思想引领深化市场监管改革,以深化市场监管改革助力地方经济高质量发展。

  局班子成员参加会议,产业园分局、高新区分局、市局各科(室)、直属单位、食检所、药检所、市质计所、特检院主要负责同志列席会议。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站