揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市组织收看推进全省系统防范化解道路交通安全风险工作视频会议并召开全市推进会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2021-09-26 10:32:21 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  25日下午,我市组织收看推进全省系统防范化解道路交通安全风险工作视频会议,并在省会议结束后召开全市推进会。市委书记、市人大常委会主任王胜在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实省会议精神,齐抓共管,系统治理,坚决打好打赢系统防范化解道路交通安全风险攻坚战,全力保障人民群众生命财产安全。

  王胜指出,道路交通安全事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,要坚持人民至上、生命至上,高度重视道路交通安全风险点的管控和治理,加强对危化品运输车辆、摩托车电动车、校车、快递运输车等的执法管理,系统谋划推进整治,坚决打好打赢系统防范化解道路交通安全风险攻坚战。要在智能化管理上下功夫,推广信息化、智能化监控管理设备,用好“两客一危一重货融合预警平台”,及时提醒司机纠正不安全驾驶行为,有效防范事故发生。要压实交通运输企业主体责任、相关部门监管责任和各县(市、区)属地责任,主动担当作为,狠抓工作落实,齐抓共管,全力提升我市道路交通安全综合治理水平。

  王胜强调,国庆节将至,要全面加强国庆期间安全防范工作,紧盯重点地区、重点领域、重点环节安全防控,落实落细各项防范措施。要切实抓好道路交通安全、旅游安全等领域监管,慎终如始抓好常态化疫情防控,加强森林火灾风险防范,加强值班值守和应急准备,为国庆节创造安全稳定的环境。

  会议以视频会议形式开至各县(市、区)。会上,市委常委、常务副市长马儒生,副市长、市公安局局长梁瑞国就有关工作作部署。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站