揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳:加快产业园区发展 培育发展新动能
来源:揭阳日报 发布时间:2021-08-19 09:30:42 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  18日上午,我市召开2021年全市重点产业园区工作推进会,通报2020年市重点产业园区绩效评价结果,部署推进2021年重点产业园区高质量发展各项工作,提出要紧紧围绕省委赋予我市的发展定位,把推动重点产业园区发展作为当前我市经济社会发展工作的重中之重,全力以赴加快园区高质量发展,不断优化产业结构、培育发展新动能,为揭阳打造沿海经济带上的产业强市作出应有贡献。


  会议通报了我市2020年度重点产业园区绩效评价结果,排名前三的园区就园区发展情况和下一步工作打算作了介绍。


  就如何加快全市园区建设发展,会议提出,各地各园区要明确定位,找准园区发展方向,坚持规划引领建设,坚持培育主导产业,坚持产业集聚发展,确保园区建设更加符合产业建设要求、更加符合经济发展需要。要加强服务,把优化营商环境作为园区高质量发展的“生命线”,创新运营管理机制,完善园区基础设施,加强园区服务保障,强化园区科技支撑,持续优化软硬件环境,努力构筑园区竞争发展新优势。要强化保障,准确把握产业发展规律和企业需求,加大产业引进力度,强化园区用地保障,狠抓项目开工投产,创新考核评价机制,推动园区做大做强,为全市经济发展提供有力支撑。


  副市长刘鹏参加会议并讲话。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站