揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市举行"数字转型 智造未来"制造业数字化转型推进会
来源:揭阳日报 发布时间:2021-07-17 10:31:43 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  16日下午,我市举行“数字转型 智造未来”制造业数字化转型推进会,邀请省、市有关领导以及相关行业专家、企业家,共同围绕制造业数字化转型分享经验、探索路径、展望未来,助推我市制造业实现转型升级。


  此次会议在省工信厅、市政府的指导下,由市工信局主办,中国电信揭阳分公司、中国移动揭阳分公司、中国联通揭阳分公司协办。


  会议指出,在市委、市政府的部署推动下,我市制造业基础逐步夯实、体系趋于完善、发展势头强劲。接下来,我市将以深化供给侧结构性改革为主线,以加快推进“新基建”为着力点,大力推进产业数字化,聚焦新基建,加快推进信息基础设施建设;聚焦产业集群,积极探索制造业数字化转型新模式;聚焦工业企业,推动工业互联网应用创新。会议强调,各企业代表要深入开展对接交流,探索本行业与数字化融合发展新路径、新方法、新模式,抢占信息时代先进制造业发展新机遇,推动本行业加快数字化转型升级。


  会上,中国电信揭阳分公司、中国移动揭阳分公司、中国联通揭阳分公司分别获得了“揭阳市培育发展战略性产业集群重点服务商”称号,与会领导为获得称号的三大运营企业授牌;市工信局业务负责人就制造业数字化转型政策进行宣讲解读;中国工业互联网产业联盟副秘书长张东、中国信息通信研究院产业规划所副总工程师郭顺义、中山大学新华创新创业学院副院长戴欣先后作“数据思维下的企业数字化转型思考和实践”“工业互联网赋能制造业数字化转型”“制造业数字化转型运营管理和价值分析”等主题演讲;服务商代表分享制造业数字化转型案例。此外,与会人员还观看了广东海兴控股集团公司数字化转型成果宣传片。


  副市长刘鹏参加会议并讲话。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站