揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市召开县(市、区)总工会主席工作座谈会
来源:揭阳日报 发布时间:2021-06-23 09:46:50 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  22日上午,我市召开县(市、区)总工会主席工作座谈会,传达贯彻近期省总工会有关会议精神,总结上半年全市工会工作,部署下半年相关工作任务。


  会议提出,要认真落实广东省基层工会建设现场经验交流会精神,扎实推进基层工会建设。重点抓好粤工会平台建设,把做好100人以上企业和三新经济领域(新产业、新业态、新商业模式)八大群体建会入会工作作为下半年的工作重点,各级工会领导班子要挂点督办,确保基层工会组建工作取得新进展。要加强“三个一批”示范点建设,推动示范点服务全面升级;深化企业民主管理工作,构建和谐劳动关系。各级工会组织要突出思想政治引领,按照市委工作部署,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,让广大职工群众深入了解党史,增强对党的感情,坚定不移听党话、跟党走。


  会议要求,要充分发挥工人阶级的主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分调动广大职工投身揭阳现代化建设的积极性和主动性,引领广大职工投身经济社会高质量发展主战场,在重大工程、重大项目、重点产业建设上攻坚克难、建功产业。要充分发挥工会组织为职工“娘家人”作用,探索建立资源整合、优势互补、高质发展的职工服务新机制,创建困难帮扶、法律援助、文体健康、职业发展、心理咨询、亲情关爱、节日喜庆等多样化职工服务平台,大力发展具有揭阳特色工会特点的常态性、精准性的服务项目。要瞄准工作目标,铆足干劲,努力推动下半年工会工作取得新突破,以优异成绩庆祝建党100周年。


  市人大常委会副主任、市总工会主席张继钦参加会议并讲话。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站