手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市召开打击成品油非法经营工作情况新闻发布会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-12-31 10:02:09 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  30日,我市召开打击成品油非法经营工作情况新闻发布会,通报今年以来我市打击成品油非法经营的工作措施及取得的成效。


  据悉,今年3月份,市政府成立市打击成品油非法经营领导小组,统筹打击整治成品油非法经营工作,形成发改、公安、市场监管、应急管理等多部门联动打击机制,同时,各县(市、区)各部门,各司其职、加强协作、齐抓共管,确保打击成品油非法经营工作扎实有效开展。今年以来,该小组按照我市打击成品油非法经营工作方案要求,结合国办暗访曝光我市货运乱象问题,不断加大打击成品油非法经营活动力度,取得显著成效。至目前,全市共查处成品油违法犯罪案件145宗(刑事案件30宗,行政案件115宗),抓获违法犯罪嫌疑人170名(刑事拘留73人,行政拘留97人),取缔捣毁黑油站146个,查扣成品油约292.034吨,涉及案值约79.87万元。


  在行动过程中,市打击成品油非法经营领导小组坚持“零容忍”“无死角”,持续严打成品油违法犯罪活动。期间,市公安局先后部署开展打击整治“黑油站”、打击成品油走私“海啸2020”、打击整治涉及成品油违法犯罪等3个专项行动,组织开展打击整治清查行动9场次,全面发起全市严打整治攻势。8月5日至6日,市公安局、榕城公安分局联合组织100多名警力,分成11个行动小组,成功在榕城区、空港经济区、揭西县、揭东区等地端掉一特大非法经营“黑加油点”团伙,一举捣毁黑油窝点12个,抓获犯罪嫌疑人25名,缴获柴油125吨,扣押涉案油罐车10辆,非法改装厢式加油货车(移动黑加油点)19辆,实现了成品油违法犯罪“购、运、储、销”全链条打击。近期,揭西县公安局乘胜追击,从交警部门查扣的一辆非法改装轻型厢式货车出发,巡线开展深度经营,又成功打掉一个活跃在揭西的非法经营成品油、销售伪劣柴油团伙。


  市打击成品油非法经营领导小组表示,将按照市委、市政府的部署要求,把打击成品油非法经营工作置于更加突出位置,切实提高政治站位,加大打击力度,压实工作责任,进一步加强成品油市场管理,严厉打击成品油违法经营活动,切实规范成品油经营秩序,及时消除安全隐患,维护人民群众合法权益和生命财产安全。同时,该小组提醒广大市民,要认清成品油非法经营的严重危害,坚决抵制非法加油站点,积极举报成品油非法经营线索,支持我市打击成品油非法经营活动各项工作,同心协力营造规范有序的成品油市场经营秩序。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站