手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

蔡朝林、张科出席全市扫黑除恶专项斗争推进会,强调 善作善成 坚决打赢专项斗争收官战
来源:揭阳日报 发布时间:2020-06-25 11:12:35 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯 (记者 林锐磊 通讯员 吉 宗)全市扫黑除恶专项斗争推进会24日上午召开,市委书记、市人大常委会党组书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长蔡朝林出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全省扫黑除恶专项斗争视频推进会部署要求,不忘初心、牢记使命,善始善终、善作善成,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长张科主持会议。

  会议总结了我市扫黑除恶阶段性工作成果,深入分析存在的问题和短板,研究部署下阶段工作。蔡朝林强调,一要认清形势,提高站位,切实增强开展专项斗争的使命感和紧迫感。把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真落实省委、省政府和市委、市政府的工作要求,在抓好疫情防控的同时,紧盯三年为期目标任务,聚焦问题和短板,坚持决心不变、力度不减、标准不降,着力破瓶颈、补短板、强弱项,推动扫黑除恶专项斗争打开新局面、取得新成效。二要坚持打、治、建同时发力,全面推进各项重点工作。要持续“打”,加强重点案件办理和重点线索核查,将专项斗争与污染防治、违建整治工作紧密结合起来,深挖背后黑恶势力、利益链和保护伞,坚持打快打准打狠打深。要深入“治”,强力推进84个软弱涣散村(社区)整顿工作,深入开展“四集中四清理”专项行动,严肃查处涉黑涉恶的党员干部,并以揭西县“河湖乱象问题”整治为切入口,深入开展社会治安、乡村治理等10大行业领域涉黑涉恶问题整治。要着力“建”,着眼今年“长效常治”工作,建立健全基层网格化治理等长效机制,扎实推进试点先行工作,巩固扩大专项斗争成果。三要强化责任担当,确保各项工作部署落到实处。牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,明确工作责任,强化督导考核,切实把中央决策部署和省委、市委各项工作安排落到实处,确保善始善终、善作善成,坚决打赢疫情防控常态化形势下的专项斗争收官战。

  张科强调,全市各地各单位一定要认真学习贯彻落实中央、省、市的会议精神和工作部署,正视问题,端正态度,认真抓好各项工作措施的落实,以坚决的态度、断腕的决心,切实补齐短板,落实整改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战,努力把我市建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

  市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张时义对全市扫黑除恶专项斗争作工作部署。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市法院、市检察院、市公安局分别就本部门本系统工作作部署。

  会议以视频形式开至各县(市、区)。市领导熊松、李文骥、江林生、梁瑞国,以及市人民检察院检察长李学磊等在市主会场参加会议。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站