揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

产业优势
来源:市招商办 作者: 发布时间:2022-01-13 10:25:11 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  拥有五金不锈钢、纺织服装、塑料、制鞋、医药、玉器等优势传统产业,荣获“中国五金基地市”“中国纺织产业基地市”“中国塑料时尚鞋之都”“中国中药名城”“亚洲玉都”“国家电子商务示范市”“中国快递示范市”等称号。拥有10个重点产业园区,其中揭东经济开发区是粤东首个“国家经济技术开发区”,中德金属生态城是国家工信部批准的华南地区首个“中德中小企业合作区”,揭阳高新区正在申报国家级高新区。



培育“8+3”战略性产业集群


  8个战略性支柱产业集群:现代轻工纺织、先进材料、现代农业与食品、绿色石化、生物医药与健康、智能家电、新一代电子信息、软件与信息服务

  3个战略性新兴产业集群:高端装备制造、新能源、安全应急与环保



相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站