揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁市公安局着力开展平安建设重点治理地区整治工作
来源:揭阳日报 作者:记者 高浩钦 特约记者罗凯瀚 特约通讯员 邓达阳 发布时间:2022-08-05 10:20:02 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

编者按


  为彰显普宁市深入开展重点治理地区整治的信心、决心,向社会各界和人民群众展现整治的过程和效果,从本期起,本版推出“实施平安建设重点治理 奋力开创平安普宁建设新局面”系列报道,全面推广普宁各地各部门的有力措施、整治成效等。敬请垂注。


  本阶段来,普宁市公安局在普宁市委、市政府的坚强领导下,全警动员,全力以赴,以打开路,以打促治,重拳打击各类突出违法犯罪,强力清查整治治安复杂场所,全力消除各类安全隐患,有力开展平安建设重点地区整治的持续深入。


  ——以最高站位部署推进。4月初省委平安办拟对普宁市平安建设突出问题实施重点治理以来,普宁市公安局高度重视,抓早部署,多次召开局党组会、局长办公会对整治工作提前进行谋划部署,研究印发《普宁市公安局2022年平安建设重点治理地区整治工作方案》,并及时召开全局动员大会,要求各警种、各派出所要充分认识到重点治理地区整治工作的重要性和紧迫性,主动作为,以打开路,以打促防,以打促管,以最坚决的态度、最强力的部署、最严厉的措施,严打涉毒、涉诈骗等各类突出犯罪,整治各类治安隐患,全力打好重点治理地区整治攻坚仗。


  ——强化责任落实任务。该局为确保重点治理地区整治工作的顺利开展,普宁市公安局专门成立以局长为组长的领导小组,下设办公室,抽调相关业务骨干成立工作专班,全力做好协调推进、检查督导、信息报送等工作。同时细化分解任务,明确责任,将目标任务细化落实到具体领导、具体人员,严格落实兑现奖惩制度,明确时限,倒逼进度,确保目标明确、重点突出,整治工作扎实推进,确保社会治安突出问题整治取得明显成效。


  ——突出重点以打开路。该局将目标对准涉黑涉恶以及涉黄赌毒、信息网络领域违法犯罪等突出问题,全局各单位联合作战,充分发挥该局合成作战室以及“破小案”专班的作用,采取超常规举措,重拳打击突出违法犯罪,强力清查整治治安复杂场所,全力消除各类安全隐患,全力提升群众安全感。


  4月份以来,普宁市共立刑事案件同比下降19%;接报盗窃警情同比下降9.8%,“两抢”警情同比下降48%;共侦破刑事案件469宗、同比上升12%,刑拘犯罪嫌疑人848名、同比上升30%,成功捣毁了一个以田某泰为首的“跑分”诈骗团伙,抓获该团伙成员12名;普宁市没有发生重特大刑事、治安案件,社会治安大局持续平安稳定。


  普宁市公安局表示,下一步将围绕省委平安办反馈普宁市重点治理地区有关突出问题,继续按照普宁市委、市政府的部署,充分发挥公安机关打击主力军作用,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,全力推动重点治理地区整治行动,坚决维护人民群众生命财产安全,坚决维护社会治安大局稳定,确保年底顺利摘帽。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站