揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

写好"侨"文章!榕城区侨联举办基层侨联干部培训班
来源:揭阳日报 发布时间:2022-06-24 10:19:46 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:


  22~23日,榕城区侨联举办基层侨联干部培训班,进一步提高全区侨联干部的政治理论素养、政策水平和业务工作能力。


  此次培训内容丰富,开展《弘扬伟大建党精神  做好新时代侨联工作》《中华全国归国华侨联合会章程》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》解读等专题学习;组织学员自学《习近平总书记关于侨务工作系列重要讲话精神》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》等涉侨法规;进行现场教学,组织学员到榕城区“侨胞之家”座谈交流,到市侨史文化展览馆参观学习(见上图。杨斯培 林碧鸿  摄),到揭阳学宫开展红色革命传统教育。


  培训班要求,全区侨联干部要静心学习、用心交流,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成。要把政治理论和业务工作深度结合,摸清侨联工作的历史发展脉络,准确把握新时期侨联工作的初心使命、新任务新要求,不断提升工作能力和水平。要按照“当好归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,成为侨务工作实干家”的要求,持续加强侨联系统干部队伍建设,着力建设一支政治坚定、作风优良、知侨爱侨的侨联干部队伍,着眼党政工作大局需要和侨联事业可持续发展,加强全区侨联基层组织建设,不断增强侨联组织和侨联工作的政治性、先进性和群众性,努力把侨联组织建设成为海外侨胞、港澳台同胞和归侨侨眷可信赖的温暖之家。要始终坚持为侨服务责任,时刻想着侨界群众、心中装着侨界群众,多谋侨界民生之利、多干侨界民生实事,全力写好新时代“侨”文章。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站