揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭西县人大、县政协联合开展创建美丽圩镇视察活动
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-25 10:03:37 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

人大代表、政协委员视察灰寨镇美丽圩镇建设情况。张秀川 摄


  5月20日,揭西县人大、县政协联合组织部分市、县人大代表和政协委员对该县创建美丽圩镇工作开展专项视察,通过视察深入了解情况,发现问题,提出建议,加快推进美丽圩镇创建工作,促进揭西县美丽圩镇建设更好更快发展,高质量完成创建目标任务。揭西县人大常委会主任陈河、县政协主席陈俊强参加了活动。


  活动中,市、县人大代表和政协委员们实地察看了龙潭镇美丽圩镇建设产业发展情况、金和镇美丽圩镇建设电商市场发展情况以及灰寨镇美丽圩镇建设风貌提升和农贸市场建设情况等,听取了有关情况汇报。在座谈交流会上,部分人大代表、政协委员作了发言,对阶段来揭西县创建美丽圩镇工作取得的成绩表示肯定,同时实事求是指出存在的问题,提出了宝贵的意见。


  座谈会提出,揭西县政府及有关单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想以及习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯通把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,统筹推进高质量发展和创造高品质生活,把美丽圩镇建设作为全县工作的重点任务,作为推进新型城镇化和乡村振兴有效衔接的重要切入点和发力点,突出重点、突出特色,统筹实施,紧抓时间节点,真抓实干推进,集中力量攻坚,高标准高质量推进美丽圩镇建设;要准确把握圩镇区位特点和资源禀赋,按照“宜商则商、宜工则工、宜农则农、宜游则游”的原则,因地制宜、科学谋划,把产业发展作为美丽圩镇建设重点工作,以产业发展带动乡村振兴;要探索美丽圩镇建设的长效模式,建立健全多元投入机制,统筹用好上级转移支付资金,积极争取专项补助资金、债券资金,为项目建设提供有力保障;要毫不动摇地坚持和加强党对农村工作的领导,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,为美丽圩镇建设提供坚强有力的政治保障。


  座谈会提出,人大代表、政协委员们要通过这次视察活动,紧紧围绕揭西县委的部署要求,积极宣传美丽圩镇建设工作,提升美丽圩镇治理效能,厚植美丽圩镇文化底蕴,激发美丽圩镇发展活力,真正把美丽圩镇办成为人民服务的惠民实事,助力揭西县乡村振兴取得新成效。同时,人大代表、政协委员们要发挥监督作用和参政议政作用,为美丽圩镇建设积极建言献策共谋发展。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站