揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭东区税务局开展出口企业税收政策宣传活动
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-23 09:52:03 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  阶段来,揭东区税务局围绕出口企业关注的热点问题,积极开展出口企业税收政策宣传活动,为外贸出口企业纾困解难、赋能聚力。


  活动中,税务专家分析当前出口退税风险形势,重点解读出口退税的最新政策及服务举措,并对出口退税实务中的业务流程和操作要点进行梳理和提醒。为畅通征纳互动渠道,活动还设置税企互动环节,纳税人纷纷就办理出口退税过程中遇到的涉税问题提出意见建议,在场的税务人员一一回应,并对现场未解决的问题和意见进行分类登记,会后“点对点”解决。“通过举办宣传活动,在交流互动中税务干部解答了我们外贸出口企业关心关注的涉税问题,对我们日常办理涉税事项很有帮助。”揭阳市华龙易拉盖有限公司的财务负责人对税务部门的服务给予点赞。


  揭东区税务局有关负责人表示,税收政策特别是出口退税政策,专业性很强,企业家和企业会计人员在日常办理涉税事项时可能会有一些诉求、意见和建议。税务部门开展宣传活动,旨在希望进一步拉近税企之间的距离,及时、精准回应企业所需所盼,共同推动外贸出口企业的健康可持续发展。


  据了解,为助力外贸出口企业迈出更稳健的步伐,揭东税务部门下一步将持续完善出口企业清册,分行业优化出口企业相关涉税业务,通过落实网格化管理缩短政策服务和风险应对的反应时间,助力出口企业用足用好政策,防控潜在风险,进一步服务经济社会大局和市场主体发展,充分展现税务部门的责任与担当。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站