揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭西县各地各部门部署推进县“作风建设年”活动
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-11 10:07:35 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  自5月5日开始,揭西县各地各部门相继召开“作风建设年”活动查摆问题阶段工作会议,深入开展该县“作风建设年”活动,聚焦作风建设中存在的六类突出问题,刀刃向内,自查自纠,确保问题找准找齐、全面彻底,推动各项工作高质高效开展。


  揭西县纪委监委:


  把问题找准查实,把根源深剖析透


  6日,揭西县纪委监委召开“作风建设年”活动查摆问题阶段动员会。


  揭西县委常委、纪委书记、监委主任林剑华在会上提出,查摆问题阶段是整个“作风建设年”活动最为关键的环节,事关活动能否取得实效,机关全体干部职工必须从思想上重视起来,来一场思想、作风、能力“大体检”,全面、深入、触及灵魂,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和精神,把存在的问题解决好,以良好的精神状态投入到工作中;要摈弃“事不关己”的错误心态,必须人人参与,既要有纪检监察机关的成就感、荣誉感,更要有纪检监察机关的集体感、责任感;要认真对照“三定方案”,厘清自身部门的具体职责,一项一项对、一项一项查,务必做到“心中有数”;要结合自身工作实际,围绕“认真负责、严谨细致、规范高效”主题,对照年度工作目标任务,把问题找准、找深、找全。


  会议要求,领导干部要发挥“头雁效应”,层层传导压力、层层落实责任,一级做给一级看、一级带着一级干,带头开展自查自纠;要强化责任担当,坚持严、实、深、细,自觉对照“六个方面”突出问题,把问题找准查实、把根源深剖析透,把发现问题、认识问题、研究问题、解决问题与自身工作结合起来,加大力度科学统筹推进;部门间要加强沟通协调,团结协作、共同作战,在做好“自选动作”的同时,还要集思广益、共同谋划一批“创新动作”,把好经验、好做法及时宣传推广,着力营造浓厚氛围。


  揭西县委组织部:


  问题整改“内化于心 外践于行”


  6日,揭西县委组织部召开“作风建设年”活动查摆问题阶段专题会议。


  揭西县委常委、组织部部长何亿提出:一要提高思想认识,从严要求查摆问题。要聚焦“认真负责、严谨细致、规范高效”的主题,严格对照“六类突出”问题找准问题根源,通过深入开展谈心谈话、召开座谈会和发放征求意见表等形式广泛征求意见,认真梳理整改,确保活动扎实有效。二要紧密结合实际,切实解决存在问题。要紧密联系实际,把问题找准、找深、找全,做到问题整改“内化于心 外践于行”;要坚持问题导向,着力解决突出问题,逐步完善部机关各项制度,切实增强广大干部职工工作的主动性和针对性;要强化责任担当,从严从快落实好整改措施,严格落实整改。三要凝聚多方力量,确保活动取得成效。组织部领导班子及成员要带头抓,发挥以上率下带头示范作用,带动部机关干部职工认真查摆问题、解决问题;要加强督导力度,善于发现问题和薄弱环节,有力有序抓好部机关“作风建设年”活动;要科学统筹推进,把发现问题、认识问题、研究问题、解决问题作为工作的基本要求,把查找出来的突出问题与当前各项重点工作结合起来,加大力度科学统筹推进,凝聚各方智慧、形成合力抓出真正的成效。


  揭西县公安局:


  确保“三个绝对”“四个铁一般”


  6日上午,揭西县公安局召开会议,总结了公安机关“作风建设年”活动第一阶段工作情况,通报了近期针对第一阶段开展情况检查中存在的问题以及整改情况,部署了查摆问题阶段工作。


  揭西县副县长、公安局长陈继华参加会议并提出要求:全县公安机关务必充分认识到开展作风建设活动的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,聚焦“认真负责、严谨细致、规范高效”主题,坚持问题导向,对照“六类突出问题”,紧扣“管党治党、工作质效、队伍建设、廉洁自律”等重点环节,逐项查摆剖析问题短板,深刻检视剖析,全面彻底整改,抓实抓细队伍内部管理和暖警爱警措施,锤炼务实担当作风,确保公安队伍“三个绝对”“四个铁一般”。


  会议要求,要把握“作风建设年”活动实效,坚持把开展活动与当前各项重点工作有机结合起来,切实转变思想观念,聚焦公安维稳主责主业,加大力度科学统筹推进,全方位开展安全隐患排查和不稳定因素排查化解,充分发挥合成作战机制,持续推进专项打击,强化显性用警、动中备勤,全力确保全县社会大局平安稳定,切实做到“作风建设年”活动任务与公安业务工作两手抓、两不误、两促进。


  河婆街道办事处:


  切实做好做实全面查摆等工作


  5月6日,河婆街道召开“作风建设年”活动查摆问题阶段动员会,要求全体党员干部要围绕管党治党、工作质效、队伍建设、廉洁自律等重点方面,突出问题导向、目标导向、结果导向,讲清查摆作风建设中存在的六类突出问题,罗列出主要内容和重点要求,以积极向上的态度、有力过硬的措施,切实做好做实自查自纠、谈心交流、征求意见和全面查摆等环节的工作;要注重查摆问题阶段的深刻意义、工作重点及方法步骤,充分调动广大干部职工参与的自觉性和主动性;要立足工作职能和岗位职责,从思想观念、从政行为、工作作风、服务意识、办事效率、为民形象等多方面进行全身透视,深入查找自身存在的问题,分析问题原因,明确整改方向;要层层抓好整改落实,强化督促检查,严防走过场,推动“作风建设年”活动与加强机关效能建设和全面完成各项业务工作任务等有机结合起来,促进全街道各项工作再上新台阶。


  揭西县委办、政府办以及县卫健局、教育局等各地各部门均分别召开“作风建设年”活动查摆问题阶段工作会议,深入开展“作风建设年”活动,聚焦作风建设中存在的突出问题,刀刃向内,自查自纠,把问题找准找齐,从而推动各项工作高质高效开展。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站