手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

惠来县公安局巡警大队黄镇城:挺身赴一线 "逆行"勇担当
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-11-20 09:50:36 浏览次数:- 【打印】 【字体:

疫情防控期间,黄镇城耐心细致地对每一辆经过检疫检查站的车辆进行筛查。黄卓奇 摄


  今年年初,新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,惠来县各地涌现出一批守护人民群众身体健康和生命安全的“逆行者”,惠来县公安局巡警大队二中队副中队长黄镇城就是众多“逆行者”中的一员。在接到上级指令后,黄镇城不顾个人安危,挺身奔赴抗疫一线,并始终坚守岗位,协助检疫站点做好各项防控工作,用实际行动践行一名共产党员的初心使命。近日,他获得“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。


  当黄镇城主动请缨奔赴惠来车流量最大的惠城联合检疫检查站协助开展防疫工作时,同事们考虑到他年纪较大,怕他承受不了繁重的工作压力,纷纷劝他到其它车流量较小的检查站。而黄镇城却婉拒了同事们的好意,语气坚定地说:“惠城联合检疫检查站是全县疫情防控最重要的关口之一,我从事卡口检查工作多年,经验丰富,能够更好地处理突发事件,所以我去比较合适。”


  从农历正月初二开始,黄镇城就一直坚守在工作岗位上,无论寒风冷雨,还是通宵达旦,他都以饱满的精神状态投入到工作中,耐心细致地对每一辆经过检疫检查站的车辆进行筛查、配合医护人员做好人员体温测量、询问涉疫车辆驾乘人员并做好登记等各项工作。在一次检查中,一位驾驶外地号牌车辆的车主体温偏高,因被工作人员劝返而情绪激动时,黄镇城迅速上前,引导车主将车停到指定位置,详细询问和校对车主身份信息之后,查实车主是长期在惠来县做生意的外地人,疫情发生后也未离开过惠来,更没有和高危人群接触,而是因近日夜里天气寒冷,车内开着暖气,导致体温偏高。休息片刻后,黄镇城再次为车主测量体温,确认车主体温正常后,黄镇城礼貌地引导车主驾车通过。


  “黄镇城始终保持坚强的党性,即使年龄偏大,但是依然主动担负起组织交付的使命,发挥党员的先锋模范作用,为惠城联合检疫检查站顺利开展疫情防控工作注入了强大的精神力量。”时任惠城联合检疫检查站临时党支部书记林加荣对黄镇城这样评价。


  “此次获得‘广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人’称号,我备受鼓舞,也会倍加珍惜,我将以此为新起点,继续立足基层岗位,尽职尽责,扎扎实实做好每一项工作。”黄镇城说。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站