手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭西县委召开专题会议 加快推进巡察工作全覆盖
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-10-14 09:44:51 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  近日,揭西县委召开县委书记专题会议,学习传达了全国市县巡察办主任提级培训班主要精神,听取十一届县委第八轮巡察工作汇报,研究部署下阶段巡察工作,提出要进一步提高巡察机构的组织力和执行力,加快推进巡察工作全覆盖。


  会议提出,要补齐配强各巡察组人员,进一步提高巡察机构的组织力和执行力,加快推进巡察全覆盖工作进度;要坚决落实整改,对十八大以来尤其是十九大以来巡察、审计发现的存在问题,一定要督促各单位坚决落实整改,不能让“四风”和其他的歪风邪气有生存的土壤。要提高政治站位,认真抓好整改落实,绝不能把整改工作当成一般性的问题来看待;要落实好保密纪律,县委巡察办要对每一轮的巡察工作从单位安排、人员安排等方面都要抓好保密工作,确保保密纪律落到实处,以达到政治巡察的目的。


  会议要求,县委巡察机构要做到“两个负责”:要对被巡察单位负责;要对县委负责,以高度的政治自觉和政治鉴别力去发现问题。县委巡察办作为综合协调部门,要加强对巡察发现问题进行系统性的疏理,把党建、财经、纪律等方面存在的普遍性问题归纳汇总。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站