手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁海关开展知识产权普法宣传活动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-09-15 09:40:39 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  近日,普宁海关关员到辖区广东忠记药业股份有限公司开展知识产权普法宣传活动,并为该企业顺利出口东盟国家中草药产品提供政策指导(见图。李 睿  摄)


  据了解,普宁海关坚持践行“全员学法,精准送法,执法普法同行”理念,充分落实“谁执法谁普法”普法责任制,做到“执法普法同行”,持续开展对出口自主知识产权优势企业的培塑,多渠道向权利人企业输送海关政策,提供“一对一”帮扶,引导鼓励支持企业积极寻求海关知识产权保护。


  今年以来,该关全力推进法治建设,助力企业复工复产,稳外贸促发展,助推辖区提升通关时效,强化业务执法风险防控,至目前已开展执法普法同行 10次,推荐3家企业作为辖区出口自主知识产权优势企业的重点培塑对象,培塑优势企业的措施成效得到企业的好评。通讯员

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站