手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭东区举行民法典辅导报告会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-09-15 09:33:05 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  为进一步准确把握民法典的精髓要义,切实做好民法典的宣传学习贯彻工作,不断提高广大党员干部依法行政能力和决策水平,近日,揭东区委理论学习中心组(扩大)举行专题辅导报告会,邀请广东省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察官谭玲作专题报告。


  会上,谭玲以“认真学习民法典,准确实施民法典”为主题,从民法典的编纂及特色、民法与民法典、民法典的主要亮点及与现行法律制度的区别点3个方面进行详细解读。报告思路清晰、分析透彻、通俗易懂,既有很高的理论高度,又有很深的基层实践深度,对揭东区党员干部深入学习贯彻民法典、推进依法行政,具有很好的专业指导和帮助作用。


  揭东区要求,全区各级领导干部要带头学习民法典,准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,增强依法执政、依法办事的能力,切实把民法典应用到揭东发展实践中。要加强宣传,在各领域各层面精心组织开展学习宣传活动,引导群众以民法典为遵循,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,让民法典真正成为老百姓保护自身权益的法典。活动还以“文明揭东·云课堂”网络直播形式开至该区各地各单位。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站