手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁市部署屠宰污染整治工作
重拳出击整治非法生猪私宰
来源:揭阳日报 发布时间:2020-05-23 13:29:48 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  本报讯 (记者 陈启何 通讯员 杨雪斐)日前,普宁市召开屠宰污染整治工作会议,部署屠宰污染整治工作。

  会上,揭阳市生态环境局普宁分局有关负责人讲解屠宰场水污染排放标准、治理工艺要求以及相关环保法律法规。普宁市公安局环食药大队、揭阳市生态环境局普宁分局和揭阳市生态环境局有关负责人先后就屠宰污染整治工作作了发言,并对开展屠宰污染整治工作提出具体要求。

  会议要求各地必须从全局和战略高度认识到屠宰污染整治迫在眉睫。要认清形势,认识到练江环境保护的重要性,正视问题,全力配合做好屠宰污染整治工作。各地要进一步加强巡查监管,落实属地管理责任,加大对辖区内非法养殖场、屠宰场和排污企业的排查整治力度,督促企业主坚决落实屠宰污染整治配套设施。各相关职能部门要加强执法,严格按照时间节点,积极落实屠宰污染整治各项工作措施。要对各个屠宰场(点)治污设施怎么设置、配套完善进一步做好指导工作,对不符合环保要求的屠宰点,要坚决依法查处。要严厉打击私设屠宰点及未经处理污水向外排放等违法违规行为。各企业主要自觉按照有关规范要求落实配套设施,积极配合,共同维护好生态环境。

  据悉,连日来,普宁市执法部门和有关镇街不断强化巡查监管,重拳出击,非法生猪私宰、破坏生态环境的行为得到有效遏制。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站