手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

让学生学有所得!普宁流沙第四小学扎实开展线上教育
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-03-25 10:31:19 浏览次数:- 【字体:

普宁市流沙四小每周一举行线上升旗仪式,激发学生爱国热情。

该校学生每天坚持经典诵读10分钟。许浩琼 摄


  线上教育开展以来,普宁市流沙第四小学统筹结合,坚持“真诚负责、真实精进”的校训精神,教师们备好课、做好线上指导,学生们认真扎实落实各项学习任务,线上教育稳步有序开展。


  记者了解到,该校注重思想引领,在线上教育第一课中,学校让全体师生一起回顾疫情发生以来,党和国家如何带领全国人民,万众一心抗击疫情,同时每周一上午都举行网上升旗仪式。通过这些活动使学生了解现状、安心学习,同时激发他们爱国热情和自豪感。学校精心安排课程,做到文体结合,动静结合,每天语文、数学、英语各安排一节课的基础上,让学生们每天早上坚持诵读经典10分钟、下午坚持认真写字10分钟、每天15分钟经典音乐赏析、每天每人做一项家务劳动,引导学生养成良好习惯,促进他们德智体美劳全面发展。学校通过丰富多彩的课程安排,让同学们居家学习充满新鲜感,充实而快乐。学校还要求教师充分发挥备课组的智慧和力量,把每节课的重难点用短视频讲解,让学生学懂弄通,同时要求老师们想方设法对学生进行鼓励、激励和评价,让学生学有所得、学有所乐。例如,有的老师把教材内容设计成游戏的形式,学生闯关成功会网上收到花和礼物,同学们学习情绪高涨,师生感情更加融洽。另外,该校坚决维护网络安全,对全校各班级群进行有效监管,确保线上教育切实有效。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站