揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市委网信办组织开展“文明上网”宣传活动
来源:揭阳日报 作者:记者 陈燕玲 通讯员 林瑶盛 发布时间:2022-08-05 10:05:17 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  网络文明是城市文明的重要组成部分。我市正全力创建全国文明城市,为助力创文工作,调动市民参与的主动性、积极性,市委网信办采取多种形式,广泛开展“文明上网”主题宣传活动。


  3日,市委网信办志愿者服务队到揭东区新亨镇开展“揭阳市2022年千场志愿服务进社区(村)——文明上网进硕联村、硕和村”活动,通过分发文明上网倡议书、网络安全知识宣传手册、宣传小礼品等方式,向商户、群众普及文明上网相关知识。


  根据揭阳市2022年创文工作部署及《揭阳市2022年“千场志愿服务进社区(村)”活动方案》有关要求,市委网信办牵头市委网信委有关单位和各地组织开展“文明上网”宣传活动,“文明上网”进硕联村、硕和村就是其中的一项。除了线下志愿服务进社区(村),市委网信办还充分利用新媒体平台加强宣传,联合各地各单位利用政务微信公众号等网络平台推送《文明上网倡议书》,营造积极健康向上的网络氛围。同时,通过推送《“网络安全”中央网信办、教育部联合启动涉未成年人网课平台专项整治》《“扫黄打非·护苗”小朋友们,护苗系列广播剧第一期来啦!》等系列推文,引导中小学生文明上网、安全上网、理性上网,避免沉迷网络,切实增强中小学生网络安全意识。


  “文明上网”主题宣传活动旨在倡导文明办网,做清朗网络的建设者;文明上网,做网络文明的参与者;共建共享,做网络安全的守护者;创新表达,做优秀文化的传播者。呼吁市民从现在做起、从自身做起,共同构建健康有序、文明和谐的网络生态环境,助力我市创建全国文明城市,共享文明成果。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站