揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

全市就业工作座谈会暨市就业工作领导小组全体会议召开
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-13 09:53:21 浏览次数:- 【打印】 【字体: 分享到:

  为进一步做好稳就业工作,落实保就业任务,12日上午,市就业工作领导小组召开全市就业工作座谈会暨市就业工作领导小组全体会议,分析当前形势,部署今年就业工作。


  会议提出,各县(市、区)和市就业工作领导小组各成员单位要高度重视就业工作,准确把握当前就业形势,充分认识做好就业工作的重要性和敏感性,坚决扛起稳就业、保就业重大政治责任,守住就业失业风险底线,推动就业扩容提质,为全市经济发展和社会大局稳定提供有力支撑。要精准施策,进一步强化就业优先导向,主动靠前推动财政、金融、投资、消费、产业等政策聚力支持就业,聚焦高校毕业生、退役军人等重点群体就业,以急需紧缺为导向,在加强就业培训上狠下功夫,深入推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程高质量发展,充分利用信息化手段做好精准招聘活动,同时,进一步构建和谐劳资关系。要系统推进,树立“一盘棋”思想,同向发力、系统思考,落实好稳岗利企普惠政策,充分挖掘和释放就业潜能,推动全市就业创业工作迈上新水平。


  副市长许剑芒参加会议并讲话。


  会上,市人社局就做好今年全市就业工作进行部署;市教育局、市退役军人事务局、团市委、榕城区、普宁市、揭西县作交流发言。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站