揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会举行
我市组织一批玉雕精品参展
来源:揭阳新闻网 发布时间:2021-09-26 10:33:35 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会23~27日在深圳国际会展中心举行。我市精心组织了一批玉雕精品参加广东团展出。

  据了解,本届文博会采取线上线下互动结合、双轨运作新模式,线下主会场首次设在深圳国际会展中心。今年广东省第八次实现21个地级市全部参展,广东团主展场设在12号馆(粤港澳大湾区馆),面积1353平方米,共设置5个板块展区,分别为序厅、数字文化产业、媒体融合发展、文旅融合、岭南文化“双创”。

  根据广东团统一布展安排,我市参展作品主要为玉饰工艺美术品,包括项链、手镯、吊坠、挂件等,品质上乘的翡翠加上精湛的工艺,吸引不少参观者的目光。

  据市工艺美术行业协会有关负责人介绍,本届文博会我市参展作品突出揭阳特色,主打玉器,作品都出自雕刻名师之手,其中既有久经沙场的老将,更有诸多后起新秀,反映了我市工艺美术界人才辈出,欣欣向荣健康发展的局面。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站