手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

新学期昨如期开学 全市100多万学生重返校园学习生活
来源:揭阳日报 发布时间:2021-02-23 09:25:22 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  22日,我市中小学校2021春季学期开学,全市100多万名学生走进校园,开启新学期学习生活。各级各类学校严格落实各项防控措施,全方位守护广大师生的安全健康,开学第一天平稳、有序。


  昨天,记者在揭阳二中门口看到,学生们身着校服,精神抖擞地通过体温检测区,有序地步入校园,沉寂了一个月左右的校园重新焕发出生机,到处是一派春意盎然、生机勃勃的景象。为确保春季学期顺利开学,揭阳二中及早谋划,做实做细寒假期间疫情防控工作。据该校政教处负责人介绍,寒假期间,学校印发了防疫手册,要求师生离开揭阳一律要报备,回校后全体师生都必须填报健康申报表,离开广东省的师生都必须做核酸检测。截止22日,学校全部师生都符合返校条件。


  据了解,为确保春季顺利开学,寒假期间,我市各地各学校按照市教育局要求,继续落实校园常态化疫情防控管理要求,把好校园关,人员进校测温登记,师生员工持证进出校园;建立疫情防控清单账本,明确已返乡和留校学生人数,明确家在中高风险地区和家在中高风险地区但不返乡的师生员工人数等,加强分类健康管理;强化假期期间值班值守、信息报送,保障春季开学安全、平稳、有序。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站