手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

省召开会议研究部署粤港跨境货车司机疫情防控工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2021-01-13 09:30:52 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  粤港跨境货车司机疫情防控工作是目前“外防输入”的重点工作。12日下午,省新冠肺炎疫情防控指挥办召开电视电话会议,研究部署近期进一步加强粤港跨境货车司机闭环管理工作。我市在揭阳分会场组织收看。


  省电视电话会议通报了1月12日深圳新增的1名境外输入无症状感染者(为香港籍跨境货车司机)的基本信息、近期出入境情况、密切接触者排查情况等。为有效应对香港疫情严峻态势,严防疫情通过跨境货车司机从香港传入我省,省电视电话会议提出,要继续抓好源头管理,制订货车运输方案,严格控制必需品运输,一律停止非必需品运输,从严从实筑牢“外防输入”防线;要加强落实“三点一线”(口岸点、作业点、留宿点和交通沿线)闭环管理工作,并参照隔离点的做法,落实各项防控措施;要继续按照优先口岸城市、优先重点人群的方式有序推进疫苗接种工作,强化健康管理服务。同时,要制定出台相关的惩罚措施,保障疫情防控工作顺利开展。


  为贯彻落实省关于做好粤港跨境货车司机疫情防控的工作部署,省电视电话会议结束后,我市迅速召开贯彻会议。会议要求,各地各有关单位要严格对照省的要求抓紧落实,梳理总结我市17个作业点的相关情况,根据省关于必需品运输、非必需品运输的相关规定持续完善,并展开作业点抽查行动,坚持做细做实疫情防控的每个环节,确保不出纰漏、万无一失。


  副市长刘鹏参加会议并讲话。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站