手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市政府与巨正源股份有限公司签订基地化产业项目投资合作协议
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-12-31 09:18:33 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  12月30日下午,揭阳市人民政府与巨正源股份有限公司基地化产业项目投资合作协议签约仪式在广州举行,标志着揭阳打造产业强市又迈出坚实一步,对于揭阳延伸石化中下游产业链、完善产业体系、加快高质量发展,具有十分重要的意义。


  副省长覃伟中,省政府副秘书长陈岸明;市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林,市委副书记、市长张科;省国资委副主任王晓昀;广物控股集团党委书记、董事长方启超等出席仪式并鉴签。签约仪式由张科主持。市委副书记陈小锋、巨正源股份有限公司董事长石新琦代表双方上台签约。巨正源股份有限公司副总裁李汉初介绍了项目情况。


  蔡朝林在致辞时指出,揭阳交通区位突出,岸线资源丰富,产业基础扎实,正处于加快发展的关键期,当前正围绕省委对揭阳“建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市”的发展定位,大力优化营商环境和发展环境,加强招商引资,狠抓产业建设,加快构建先进制造业、现代服务业、文化旅游业、现代农业协同发展的产业体系,形成了良好发展势头。表示揭阳将持续优化营商环境,做好全方位服务,全力推动项目顺利实施、早日建成投产。希望省广物集团及巨正源公司充分发挥自身优势,积极参与揭阳经济社会建设,不断提升合作层次、拓宽合作领域,实现优势互补、合作共赢,共同为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,作出积极贡献。


  方启超认为揭阳产业基础雄厚,特别是大南海石化工业区区位优势明显,发展空间巨大,前景广阔,是一片投资兴业的热土。表示广物集团将全力支持子公司——巨正源股份有限公司在揭阳大南海石化工业区投资项目的建设,着眼长远、面向未来,切实履行国企担当,服务全省布局,与揭阳加强全方位、多层次的战略合作,携手共进,互惠共赢,为全省经济社会发展贡献更大力量。


  据了解,巨正源股份有限公司主要业务涵盖先进化工制造、成品油及化工品贸易、仓储和运输等,是具有重要影响力的高分子材料生产制造商和清洁能源综合服务商。该公司发展方向、主营业务与揭阳建设绿色石化产业基地高度契合。根据协议,该公司拟在揭阳大南海石化工业区投资550亿元,申报用地5000亩,分三期建设90万吨/年丙烷脱氢及码头工程、180万吨/年液化气综合利用项目、120万吨/年乙烯(原油直接裂解)项目等3个项目。


  有关央企、省属企业,省市有关部门等参加活动。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站