手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

突出"揭"味!《中国国家人文地理·揭阳》分卷编纂工作全面启动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-10-16 09:12:11 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  15日上午,我市召开《中国国家人文地理·揭阳》分卷编纂工作会议,部署揭阳分卷的编纂工作,更好地对外宣传推介揭阳。


  据介绍,《中国国家人文地理》丛书是由中宣部、自然资源部主导,相关中央国家部委参加,中国地图出版集团组织实施的国家重大出版工程和城市对外宣传平台。通过编纂《中国国家人文地理·揭阳》分卷,权威、立体、全面地展示揭阳的历史文脉、地理市情、人文资源、发展成就及城市蓝图,打造揭阳城市名片,助力揭阳城市品牌建设,推动揭阳经济社会发展,在国内外全面提升揭阳的城市影响力。


  根据《中国国家人文地理·揭阳》分卷编纂大纲,全书除总序、分卷序和揭阳名片外,还包含揭阳概况、揭阳史话、活力古城、山水揭阳、榕水风韵、发展成就、城市蓝图等七大版块。


  会议指出,《中国国家人文地理·揭阳》是全面宣传推介揭阳的一张名片,揭阳分卷是揭阳人文地理的集中展示、大力宣传揭阳的有效载体、开展群众性宣传教育的生动教材。各地各单位要切实提高政治站位,充分认识编纂工作的重要意义,以强烈的担当意识和责任意识,全力推动揭阳分卷编纂工作。会议要求,要突出“揭”味,立足市情,全面、客观、系统地展示揭阳的风情风貌;要突出精品意识,认真抓好整理、编纂、校对、出版等各个环节,精益求精,确保质量,确保本丛书经得起历史的检验;要突出责任意识,落实精干人员,迅速、全力投入编纂工作,搜集整理各自行业的资料,确保10月底按时把资料交到编辑部。


  市委常委、宣传部部长、《中国国家人文地理·揭阳》分卷编委会副主任江林生参加会议并讲话。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站