手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

蔡朝林主持市领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》结业式并作结业讲话
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-09-16 09:09:26 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  15日上午,我市举行市领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》结业式。市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林主持结业式并作结业讲话,强调要发挥“关键少数”的带头作用,坚持带头学、带头讲、带头干,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻引向深入。市委副书记、市长张科出席结业式。


  根据市委工作安排,市领导于9月7日、8日、15日集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,同时套开市委理论学习中心组学习会。开班以来,大家坚持理论联系实际的马克思主义学风,突出读原著、学原文、悟原理,通过认真自学、集中研讨,互相交流、深入思考,进一步增强了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,增强了推动揭阳加快发展的责任感使命感紧迫感。


  蔡朝林强调,各级各单位要按照“一个坚持”“三个紧密结合”的要求,运用好此次集中学习研讨成果,以更务实学风、更有力举措,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往实里抓。一要认真学懂,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是建设坚强有力的马克思主义执政党、确保党长期执政和国家长治久安的思想旗帜,是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。二要切实弄通,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,注重理论与实践、历史与现实、当前与未来、中国与世界相贯通,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要自觉做实,坚持学以致用、知行合一,在干中学、学中干,细化贯彻落实的具体举措,确保党中央决策部署和省委、省政府工作安排一件一件落地见效。广大党员干部要对标对表总书记提出的要求,抓重点、补短板、强弱项,落实好常态化疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、打好“三大攻坚战”、优化营商环境、加强生态环境保护、开展招商引资等重点工作,努力完成好今年经济社会发展各项目标任务。


  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法检“两长”等参加结业式。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站