手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

学讲话战疫情促发展!我市党组织创新开展主题党日活动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-06-30 09:17:08 浏览次数:- 【打印】 【字体:

  为贯彻落实省委组织部关于在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的部署要求,市委组织部组织全市各级党组织创新开展“学讲话、战疫情、促发展”主题党日活动,推动广大党员在常态化疫情防控中当先锋、打头阵、作表率。


  本次活动以“学讲话、战疫情、促发展”为主要内容分三步并进,推动主题党日活动抓深、走实、增效。一是深入学习讲话。组织党员深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,不断深化对制度优势的认同,感受中国力量、中国担当、中国精神。二是认真对照检视。组织党员围绕“抗疫期间做什么、对照先进差什么、立足岗位干什么”开展专题讨论,结合学习王烁同志等先进典型,进行自我检视分析,找差距、明不足、抓整改。三是开展承诺践诺。在开展学习、进行对照讨论的基础上,深入开展承诺践诺,始终践行一个支部就是一座战斗堡垒、一名党员就是一面旗帜的庄严承诺,以党建引领推动各项措施的落实,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,用实际行动维护经济社会发展大局。


  据悉,今年来,全市近万个基层党组织、23万多名党员积极投身疫情防控第一线,216个临时党组织、2151支党员志愿队战斗在疫情防控最前沿,20多万名党员自愿捐款1800多万元支持疫情防控,8名驰援湖北医护人员火线入党,101个基层党组织、98名共产党员受到市委表彰,各级党组织和广大党员干部以实际行动让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。此次开展“学讲话、战疫情、促发展”主题党日活动,旨在把疫情防控中彰显出来的中国特色社会主义制度优势和党的集中统一领导优势,转化为广大党员干部的制度优势教育、党的领导教育、爱国主义教育,以主题党日活动形式,全覆盖开展党员党内教育;把党员干部防疫抗疫的生动实践上升为党内教育的理论指导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示批示精神作为主题党日活动的首要内容和政治任务,从理论上深化广大党员对制度优势、党的领导优势的认识。通过主题党日活动让党员干部接受深刻政治洗礼,落实见人见事见思想要求,结合自身实际和岗位需要,深入开展对照检视,进一步找差距、明不足、抓整改,积极落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,以实际行动为常态化疫情防控和经济社会发展作出新的贡献。


  为庆祝建党99周年,更好展现我市各级基层党组织开展主题党日活动带来的新变化、新气象,本报通过15个不同领域的基层党组织,广泛宣传在疫情防控期间涌现出来的先进典型,引导基层党组织总结运用好疫情防控期间在党组织领导下的联防联控、群防群治、下沉式管理、社会组织有序参与等有效做法,推动基层治理能力在常态化疫情防控中淬炼提升。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站