手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市中医院医疗队值守深圳机场 做好入境人员疫情防控工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-03-26 10:08:50 浏览次数:- 【字体:

市中医院值守深圳机场的医疗队员为入境人员做好登记和体温测量。 通讯员 摄


  随着新冠肺炎疫情在全球持续扩散蔓延,疫情防控形势也出现了全新的变化。为应对境外新冠肺炎疫情输入风险,扎实做好入境人员的疫情防控工作,揭阳市新冠肺炎防控指挥办发出通知,要求进一步做好境外人员来揭接运工作。揭阳市中医院积极响应市新冠肺炎防控指挥办的通知精神,派遣多名医师、护士组成医疗队赴深圳机场参加防范境外重点地区新冠肺炎疫情输入工作。


  3月12日,市中医院医疗队到达深圳后,迅速进驻深圳机场,在入境人员散开点开展工作。医疗队认真做好所有来揭人员的信息核查工作,对体温异常人员进行流行病学检查,安顿其随车接送回揭阳隔离。队员们克服入境人流量大、人手不足、揭深往返次数多、时间长等困难,加班加点,时刻待命,坚守岗位,确保防控转运工作顺利开展,为揭阳守好第一道入境关口。市中医院医疗队队员表示,入境关口的防疫工作关系疫情防控工作全局,所以不管多苦多累,他们都会以饱满的精神和奋战的姿态坚守在防止境外疫情输入的前线。

相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站