手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳市人民政府关于防空警报试鸣的公告
来源:本网 发布时间:2020-08-22 13:39:51 浏览次数:- 【打印】 【字体:

揭府公〔2020〕13号


  为检验我市防空警报网络设施性能,增强广大市民的国防观念和人防意识,根据《中华人民共和国人民防空法》及其他有关规定,市人民政府决定在全市举行防空警报试鸣活动,现将有关事项公告如下:

  一、试鸣时间:2020年8月28日10:00-10:15。

  二、试鸣范围:全市范围内。

  三、在试鸣时间内,全市范围内的防空警报器、揭阳广播电视台3套节目(揭阳综合频道、揭阳公共频道、FM103.9兆赫)和市防空警报机动分队,将同时通过声音、图像向广大市民发放“预先警报”(三长声,鸣36秒,停24秒,持续3分钟)、“空袭警报”(连续短声,鸣6秒,停6秒,持续3分钟)和“解除警报”(一长声,持续3分钟)三种防空警报信号。

  四、广大市民在听(看)到防空警报信号时,注意听辨,不要惊慌,不必疏散,工作和生活照常进行。

  特此公告




  揭阳市人民政府

2020年8月17日


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站