关于组织申报2020年度揭阳市卫生医疗项目的通知
揭科字〔2020〕24号
来源:揭阳市科学技术局 发布时间:2020-07-08 15:32 浏览次数:- 【字体:

各县(市、区)科学技术局,市直各有关单位:

  为推动我市卫生医疗事业创新发展,现组织开展2020年揭阳市卫生医疗项目申报工作。有关事项通知如下:

  一、申报要求

  支持新型冠状病毒肺炎疫情防控科技攻关;支持艾滋病、结核病等重点传染病和霍乱、登革热、手足口病、流感等急性传染病的监测和防控技术研究;推动寄生虫病、麻风病以及肝吸虫、职业病危害等综合防治;支持心脑血管病、糖尿病、恶性肿瘤等慢性病的有效防控技术研究;推动中西医疗技术结合研究,促进中医药服务与慢性病防治工作相结合;支持针对妇女儿童等重点人群的健康服务、老年人疾病防治及营养健康管理研究;支持护理学科、外科技术创新;推动优生优育和农村普惠医疗技术的研究与开发等。要求项目有先进性、创造性和可行性,项目完成后能攻克诊断、治疗、康复难题,形成临床应用新技术、新方法,解决临床实际问题或优化医疗服务模式,项目结题时须形成科技成果。项目申报须提交可行性报告、查新报告等附件材料。有以下情形之一的项目不得申报:

  1、项目已获得立项支持的或通过变换课题名称等方式再次申报的。

  2、申报人在研项目超过3项(含3项)的,或项目合同到期一年仍未结题验收的;两年内承担的项目“不通过验收”的。

  3、未按要求提供重要附件的。

  4、因违反科技管理规定被列入黑名单的。

  5、不符合国家卫健委《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》规定的。

  二、申报程序

  (一)申报。项目申报须登录揭阳市科技业务管理系统(网址:http://pro.sti.gd.cn/jy)进行申报,未注册的单位须先行注册后方可申报。

  各申报单位按要求填写申报书、逐一上传附件材料,完成网上填报提交,经县(市、区)科技管理部门审核后方可打印申报书,与相关附件材料合订成册(各种附件材料分类置于申请书后面),报送所在地科技部门。市直单位申报材料直接报送市科技局。项目申报书报送至市科技局一式1份。

  (二)审核推荐。申报单位网上填报提交后,先由县(市、区)科技主管部门审核,再择优推荐到市科技局;市直单位直接提交到市科技局。各县(市、区)科技部门对申报项目进行审核后,以正式文件形式向市科技局推荐。获得推荐的项目列入市科技计划项目备选库。

  (三)专家评审。市科技局组织专家对申报项目进行评审,采用竞争性原则择优立项,原则上不配套经费。

  三、申报时间

  申报单位网上填报时间为2020年7月10日-2020年8月10日。各县(市、区)科技主管部门审核截止时间为2020年8月15日。各地推荐函和申报材料报送市科技局的截止时间为2020年8月20日17:00。

  联系人及电话

  市科技局科技服务科:黄雪涛   洪炯忠 

  联系电话:0663-8768747

  附件:2020年揭阳市科技创新项目(卫生类)汇总表



揭阳市科学技术局

2020年7月6日


相关阅读