无障碍版
市自然资源局举办2022年全市自然资源执法监督工作业务培训班
来源:本网 发布时间:2022-05-28 18:36 浏览次数:- 【字体: 分享到:

  5月27日,市自然资源局组织举办全市自然资源执法监督工作业务培训班,江玉城同志在培训班作动员讲话,强调要紧紧围绕市委、市政府的部署要求,认清形势,知责担责,履职尽职,采取“长牙齿”的硬措施,有效推进违法用地整治,切实抓好耕地保护各项工作。林耿创同志作总结并就工作进行部署要求,局相关业务负责同志就自然资源管理基础知识、在线巡查及卫片工作、案件查处工作3方面内容进行授课。

  本次培训旨在深入贯彻市委、市政府严格保护耕地、从严管控新增违法用地工作部署,有效提升自然资源执法队伍业务能力和各地镇街土地执法监管工作水平,切实落实市政府“零报告”工作制度,确保新增违法用地实现“动态清零”。

  本次培训内容对标自然资源执法监督工作新要求,紧贴实务,突出重点难点,讲解了自然资源执法监督的新形势、新政策,并对扎实开展在线巡查、卫片执法、案件查处等执法实务行了深入剖析,有助于提升基层一线执法人员对自然资源管理政策的把握能力和运用能力,促进基层执法队伍依法履职尽职。

  市局相关业务人员,榕城分局及榕城区各乡镇(街道)综合执法机构负责同志在市主会场参加培训;各县(市、区)自然资源部门、乡镇(街道)综合执法机构负责同志、业务负责同志及业务骨干在分会场通过视频连线参加培训。


相关附件:
相关阅读