关于组织申报2019年省级促进经济发展专项资金支持企业技术中心专题项目库的 通知
揭市工信函[2019]36号
来源:揭阳市经济和信息化局 发布时间:2019-02-19 浏览次数:- 【字体:

各县(市、区)工业和信息化主管部门:
      根据《广东省工业和信息化厅关于印发 2019 年支持产业创新项目有关工作指引的通知》(粤工信创新函〔2019〕21号)要求,现组织开展2019年省级促进经济发展专项资金支持企业技术中心专题项目库申报工作。有关事项通知如下:
一、支持方向和范围
(一)支持方向
以省级企业技术中心为依托,以“培育创新主体、完善创新平台、优化产业结构”为目标,针对企业技术创新的薄弱环节,支持企业建设创新平台等基础设施,支撑企业实现关键技术突破,提升企业和产业核心竞争力,促进我市产业结构优化与转型升级。
(二)支持范围
1、对产业升级和结构调整有重要带动作用的平台项目;
2、对我市产业发展具有重要支撑作用的关键核心和共性技术平台建设;
3、对企业自主创新能力提升具有重大推动作用的平台建设;
4、系统的研发设施、工程研究试验设施、系统集成验证平台等综合性基础设施建设。
二、申报对象
     已认定为省级企业技术中心(不含建筑类),且未获得过省级企业技术中心财政资金支持的企业。
三、申报条件
1、项目符合产业发展规划和结构调整升级方向。项目实施地在揭阳市内。
2、项目单位财务状况良好,项目资金投入合理,经济效益良好。近5年以来在专项审计、绩效评价、监督检查等方面未出现过较为严重的违法违规情况。申请单位不得以同一项目重复申报或多头申报专项资金。
3、项目在2016年-2018年期间实施,在申报截止日前,已经市工业和信息化局参照《广东省经济和信息化委关于印发<广东省经济和信息化委促进经济发展专项资金支持项目验收管理办法>的通知》(粤经信规字〔2018〕3号)要求组织验收,项目实施地在揭阳市境内。
4、2003年以来承担省经济和信息化委(含原省经贸委)技术创新项目,已到完成时间但尚未完工,或项目虽已经完成但是尚未办理验收的,如无特殊原因,不能申报本专题。
四、奖补方式及标准
采取竞争性评审,事后奖补方式实施。省级财政补助额不超过项目购置仪器设备和软件投入额的40%,单个项目财政补助额不超过200万元。
五、申报程序
(一)组织申报
各县(市、区)工业和信息化主管部门(下称“项目推荐部门”)根据申报通知要求,组织所属地区符合条件的项目单位编写申报材料(见附件1申报书)。项目推荐部门于2019年3月20日前将审核后的项目申报材料(纸质版一式3份,含申报材料及汇总表的电子版)及正式上报文报市工业和信息化局技术科。
(二)推荐审核
项目推荐部门对项目申报材料进行审核,择优向市工业和信息化局推荐。市工业和信息化局将组织项目评审,根据评审结果确定2019年省级促进经济发展专项资金支持企业技术专题入库项目。
六、其他要求
项目申报单位对项目建设内容和申报材料的真实性负责。项目推荐部门对申报项目的建设内容和申报材料进行认真审核,按照“谁推荐、谁负责”原则,对项目的真实性和符合性负责。   
附件:
1.2019年省级促进经济发展专项资金支持企业技术中
心专题项目申报书 
2. 2019年省级促进经济发展专项资金支持企业技术
中心专题项目汇总表
3.广东省经济和信息化委促进经济发展专项资金支持
项目验收管理办法(粤经信规字〔2018〕3号)
4.广东省工业和信息化厅关于印发2019年支持产业
创新项目有关工作指引的通知 (粤工信创新函〔2019〕21号)


 

 揭阳市工业和信息化局
2019年2月19日

(联系人:吴旭彬,联系电话:8768230,邮箱:jyjmj88@163.com

 

相关阅读