春节期间我市社会治安秩序良好,刑事治安警情下降近50%
来源:揭阳市公安局 发布时间:2021-02-19 09:49 浏览次数:- 【字体:

  春节期间,我市各级公安机关认真贯彻上级公安机关和党委政府的部署,全面落实春节安保工作各项措施,全力确保社会治安稳定。

  据统计,2月11日至2月17日,全市接报刑事治安警情同比下降49.07%,其中盗窃、诈骗警情同比下降35.71%和74.63%,期间全市“零双抢”;全市没有发生群体性事件和重大特大刑事案件,未发生较大以上道路交通事故及较大面积交通堵塞,为人民群众欢度新春佳节营造良好环境。

  春节期间,全市公安机关启动勤务机制,值班领导、值班民辅警全天在岗在位,每天投入2000名警力,并联合武警揭阳支队在揭阳潮汕机场、揭阳火车站、高铁揭阳站、机场站、普宁站等重点部位武装巡逻,全面强化社会面巡逻防控工作,震慑打击危害节日安全的突出犯罪尤其是赌博、盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等违法犯罪活动。各地公安机关切实加强公共场所和重点部位管理,全面排查各类安全隐患,加大节日期间禁燃烟花爆竹力度,严厉打击各类非法销售、储存、燃放烟花爆竹行为,减少火灾和人身伤害事故的发生,防止环境污染,为群众营造一个安全、舒适、整洁的环境。

  春节期间,全市公安机关继续严抓疫情防控不放松,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针不动摇,坚持“人”“物”同防,严控人员聚集活动,最大限度降低疫情传播风险,坚决防止出现聚集性疫情。

  同时,公安交警部门出动警力5000多人次,警车1900多辆次,启动春运执勤服务点48个,设置临时执勤点226个次,全面加强路面秩序管理和疏堵保畅保障工作,依托春运执勤服务点、联合治超站和高速收费站开展路查路检,利用夜间、白天联查深入推进交通秩序整治,并实施科技强警战略启用无人机护航春运安保,春节期间全市发生一般交通事故数、死亡人数、受伤人数、财产损失数同比分别下降68.57%、65%、80%、64.87%,交通形势总体平稳。


相关附件:
相关阅读